Sonntag, 17. Juni 2018
Essen ohne Chemie
Wie schön wäre eine Welt ohne krankmachende Substanzen im Essen?

Natürlich ist es einfach eine Packung aufzureißen und zu essen was gerade so da ist.

Aber noch schöner ist es, etwas zu essen was gesund UND lecker ist.

Also wage ich mich an das Experiment: Essen ohne Chemie!

Mal sehen wie weit ich kommen werde... und Ihr seid dabei... wenn Ihr mögt!

Was werden die Schwierigkeiten sein? Und wo finde ich gute Rezepte, damit ich es schaffe auf Chemie im Essen zu verzichten?

Morgen früh geht es los!

... comment

 
was ist Chemie ?
Was ist Chemie in den Lebensmitteln?

Bei Fertiggerichten sind manchmal Konservierungsmittel zugesetzt - das ist Chemie.

Ohne Chemie essen - bedeutet - selber kochen.

Ein Weichkäse aus Dänemark wird mit gentechnisch (chemisch) hergestellten Enzymen aus der Milch erzeugt. Das Brot wird mit künstlich hergestellten Enzymen zubereitet und gebacken. > selber Brot backen ;)

... link  


... comment
 
Butterkeks
Ich habe soeben einige Butterkeks gegessen. Da ist viel Chemie drinnen:

Glucosesirup, DiPhosphat, Natriumcarbonat, Citronensäure,..

Wenn ich selber einen Keks backe, ist zumindest Backpulver drinnen.

Man könnte ganz ohne Chemie ein Fladenbrot backen: Mehl, Salz, Wasser und sonst nichts.

An diesen Beispielen ist ersichtlich, wie schwierig es ist, völlig ohne Chemie auszukommen.

... link  


... comment